пятница, 2 октября 2015 г.

Femme Fatale Cosmetics - The Midsummer Night’s Dream Collection


В начале октября австралийский инди-бренд Femme Fatale Cosmetics выпустил новую коллекцию The Midsummer Night’s Dream, посвященную комедии Уильяма Шекспира "Сон в летнюю ночь". Источником вдохновения стали иллюстрации Сильвии Монти для детской версии Наоми Льюис. 


В коллекцию вошли семь лаков разнообразнейших текстур.


But A Dream - бирюзовый термо-лак, в которой содержится большое количество розового дуохромного шиммера. Теплое состояние светлее и более прозрачное нежели холодное. В нанесении приятен, но имеет довольно слабую пигментацию, отчего и в три плотных слоя кончики ногтей все еще просвечивают.
3 слоя лака + 1 слой топа.

В холодном состоянии он выглядит так:



Здесь уже потеплее:


Сейчас такая погода, что руки постоянно мерзнут и теплое светлое состояние сложно оказалось уловить.



Jewels from the Deep - сине-зеленый лак, в котором содержится золотисто-зеленая слюда, зеленый шиммер и смесь глиттера, в том числе небольшое количество мелкого голографического. Очень интересный и насыщенный состав получился у этого лака. В зависимости от освещения может выглядеть более зеленым, чем вышел на фото. Оттенок, кстати, похож на лак Anna Gorelova by Dance Legend Сирин. Для плотного покрытия требуется два слоя. Мой бесспорный фаворит в этой коллекции.
2 слоя лака + 1 слой топа.







Liquid Pearl - светлая молочного цвета база, в которой содержится мультихромная металлическая слюда и дуохромный шиммер, меняющий свой цвет от синего до фиолетового. Можно ограничиться двумя слоями, но мне хотелось добиться максимально плотного покрытия, поэтому я добавила еще и третий. Liquid Pearl стал еще одним моим любимчиком.
3 слоя лака + 1 слой топа.






Love’s Wound - лак цвета фуксии с добавлением зеленовато-золотого шиммера. Удивил своей пигментацией. Он достаточно плотный, что при желании можно ограничиться одним щедрым слоем лака. Собственный финиш имеет матовый, но мне захотелось дополнить его топом.
2 слоя лака + 1 слой топа.






Maiden’s Patience - светло-серая, почти белая полупрозрачная база, в которой содержится голографический шестиугольный глиттер разного размера и бирюзовый шиммер. Отлично подходит по настроению к приближающемуся сезону. Наверное, в том числе и поэтому Maiden’s Patience тоже оказался среди наиболее понравившихся лаков в коллекции. 
3 слоя лака + 1 слой топа.






Night and Silence - желейная база розово-сливового цвета, в которой содержится смесь глиттера, мультихромная металлическая слюда и шиммер. Лак с интересным и сложным составом и необычным сочетанием цвета базы и её наполнения. 
3 слоя лака + 1 слой топа.






Spangled Starlight - розоватая прозрачная база, в которой содержится голографический шестиугольный глиттер разного размера, мелкий розовый глиттер и голубой шиммер. Из-за прозрачности базы Spangled Starlight вполне можно использовать как топ, но я все-таки решилась попробовать его в качестве самостоятельного лака и ни капельки не пожалела.
В три плотных слоя получилось невероятно красивое сверкающее покрытие. Голографический глиттер переливается вне зависимости от освещения, но под светом лампы это просто феерия. Так Spangled Starlight стал еще одним моим фаворитом.
3 слоя лака + 2 слоя топа.






Как вам коллекция? Может какой-то из ее представителей особенно заинтересовал?

Лаки предоставлены для тестирования Femme Fatale Cosmetics
Доступны для предзаказа на официальном сайте с 1 по 5 октября
В России лаки Femme Fatale так же можно найти в интернет-магазине DopeNails

4 комментария:

  1. Jewels from the Deep and Love’s Wound, they won my heart....
    *.*
    Xoxo
    Blog | Facebook

    ОтветитьУдалить
  2. Умеют они намешать волшебство ^_^

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полностью согласна! Я осталась под большим впечатлением от их лаков)

      Удалить