понедельник, 29 июня 2015 г.

MoYou London / El Corazon Gemstones 423/451 Smoky quartz, stm-28 The Paradise + Cuticle Defender cd2-05


Хочу показать еще одного представителя коллекции Gemstones от El Corazon соло и со стемпингом, а также поделиться впечатлениями об одной полезной вещицы для нейл-арта.

El Corazon Gemstones 423/451 Smoky quartz - металлик песочного цвета, в котором содержатся голографические хлопья. Жидкий и полупрозрачный. Прост в нанесении, но стоит учитывать, что из-за текстуры лака остаются полосы от кисти, поэтому следует делать ровные мазки. Сохнет быстро. Для плотного покрытия потребовалось три слоя средней толщины.

3 слоя El Corazon Gemstones 423/451 Smoky quartz без базы и топа

Фотографии сделаны при естественном освещении.





El Corazon stm-28 The Paradise - красная с малиновым подтоном краска, в которой содержится большое количество шиммера. Она имеет отличную пигментацию и насыщенный цвет, благодаря чему способна перекрывать темные подложки.

Узор для стемпинга выбрала с пластины MoYou London Pro Collection XL 20:


Еще одной новинкой для меня стал El Corazon Cuticle Defender cd2-05 (nude).

Некоторое время назад я впервые познакомилась с продуктом подобного рода благодаря магазину Born Pretty (об этом можно почитать здесь), который произвел очень хорошее впечатление и я решила, что хочу попробовать и другие похожие средства.

El Corazon Cuticle Defender предназначен для защиты кожи и кутикулы при разного рода нейл-арте: стемпинге, градиенте, водном маникюре и так далее. Меня больше всего интересовало его применение при стемпинге.


El Corazon выпустили несколько таких продуктов, которые отличаются цветом. Для знакомства я выбрала Cuticle Defender бежевого цвета.

Производитель предупреждает, что Cuticle Defender обладает выраженным запахом нашатыря, который используется в нем как растворитель. Первым делом, когда я его получила, то открыла и понюхала. Да, запах есть и довольно сильный, если близко наклониться к флакончику, но при работе со средством он не мешает. Замечала запах, только когда подносила пальцы поближе.

Так же производитель предупреждает, что флакончик нужно плотно закрывать и не оставлять долго открытым, чтобы средство не загустело. Спустя несколько применений Cuticle Defender остался всё таким же жидким, каким был первоначально.

Принцип работы:
  • перед применением встряхнуть флакончик.
  • нанести средство на кожу вокруг ногтя. Cuticle Defender жидкий как водичка, но делать слои потолще нет необходимости, при снятии плёночка не порвется.
  • подождать, пока средство высохнет. На это уйдет буквально полминуты. При высыхании Cuticle Defender становится полуматовым, цвет не меняет. Благодаря быстрой скорости высыхания можно покрывать кожу и кутикулу на всех пальцах сразу или же на каждом отдельно, все равно долго ждать не придется.


  • выполняем стемпинг/градиент и т.п.


  • поддев пинцетом, снимаем плёнку, удаляя вместе с ней лишнюю краску. Мой любимый момент :)


  • подчищаем остатки лака, если таковые имеются.

С первой пробы Cuticle Defender, которую я собственно и запечатлела на фото, уже успела сделать несколько маникюров с его использованием. За это время я смогла оценить насколько это полезная вещь и осталась им полностью довольна, что теперь не хочется делать стемпинг без него. Дело не столько в том, что Cuticle Defender экономит время, сколько в простом нежелании отчищать с кожи сильнопигментированную краску или шиммер, которые норовят забиться в труднодоступные места.

А теперь вариант со стемпингом:





Лак, краска для стемпинга и защитник кутикулы
предоставлены для тестирования компанией "El Corazon"
Официальный интернет-магазин elcorazon-shop.com

10 комментариев:

  1. Невероятная красота, Ириш! Я каждый раз любуюсь твоими работами со стемпингом, не пойму почему у меня за столько времени не получается нормально отпечатывать всё.. и смазывать либо в процессе переноса (наверное всё-таки сильно давлю на штамп), либо топом!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Аня!
      Тут и степень нажима и способ переката могут влиять (пробовала перекатывать наоборот ноготь по штампу или как бы утапливать его в силиконовый штамп?), не говоря уже о том, что и рука может дрогнуть. У меня в начале постоянно это происходило с мизинцами, не получалось подходящую степень давления подобрать.

      Удалить
  2. I love how crisp and wonderful the stamping came out. Great mani!

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный19 июля 2015 г., 17:40

    Очень красивые работы! Подскажите, пожалуйста, с палетками для штампинга MoYou какую краску и какой штамп Вы рекомендуете? Какие фирмы? Пробовала палетки Konad со штампами Konad, проблем не было. Попробовала палетки MoYou с этим же штампом и с силиконовым, очень плохо получается, с силиконовым вообще ничего не отпечатывается. Есть ли какая-то особенность? Заранее спасибо за ответ. С уважением, Анастасия

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Анастасия!
      А силиконовый штамп новый? Вы его обрабатывали пилкой, чтобы убрать верхний глянцевый слой? Затруднение еще может быть из-за скорости работы или степени нажима на штамп. При переносе рисунка с пластины на штамп не нужно сильно нажимать.
      Я использую большой двусторонний силиконовый штамп MoYou London. Он у меня уже больше года, работает со всеми пластинами, что у меня есть. Из красок чаще всего использую краски для стемпинга El Corazon, их же Зеркальные лаки, серебро и золото Ya Qin An и черный лак Dance Legend Nox.

      Удалить
  4. Анонимный21 июля 2015 г., 13:19

    Спасибо Вам большое, Ирина, за подробный ответ. Действительно, я не обрабатывала силиконовый штамп, потому что не знала о такой хитрости. Первым делом попробую.
    Анастасия.

    ОтветитьУдалить