четверг, 5 ноября 2015 г.

NailFabrika / El Corazon Ночные грезы nd-07 Весы, nd-09 Стрелец


Сегодня у меня две новинки: виниловые трафареты молодой марки NailFabrika и лаки из коллекции Ночные грезы от El Corazon. 

Мой первый опыт применения трафаретов NailFabrika оказался положительным и, хотя знакомство с ними только началось, они уже успели мне понравиться. 

Трафареты хорошо прорезаны, беспроблемно отделяются от подложки и не захватывают внутренние вырезанные фрагменты. Виниловая пленка достаточно плотная, не рвется при снятии с окрашенного ногтя. При этом она гибкая и тонкая, не вызывает дискомфорта с наклеиванием на ногтевую пластину. 

Клеится на ноготь крепко (поэтому нужно не забывать хорошо просушивать базовый лак) и плотно к нему прилегает.

Некоторые из узоров содержат внутренние фрагменты, которые также можно использовать для дизайна.

Трафареты снабжены язычком, за который их можно поддеть и снять, не используя пинцет. Анна из NailFabrika поделилась одной любопытной уловкой: чтобы ячейки трафарета легче отделялись от подложки, можно заранее снять весь "облой" (ту часть плёнки, которая находится за пределами ячеек). 

Узоры компактно расположены, чтобы по максимуму использовать площадь листа трафарета, но если у вас крупные и длинные ногти, при выборе трафаретов с узорами на весь ноготь следует обратить внимание на их размер. Мне один из них оказался мал. 

В общем отличные по качеству трафареты по доступной цене (их стоимость 95 рублей) и хороший вариант для знакомства с таким видом дизайна. 

К каждому трафарету прилагается инструкция с советами для начинающих, в которой подробно рассказано, что и в какой последовательности следует выполнять, обращаясь с ними:


Всего ко мне приехали четыре вида трафаретов и для начала я покажу их все, а не только тот, который был использован в этот раз.

Размер одного листа трафаретов NailFabrika 15,2 см х 10,9 см.
Для сравнения лист RockNailStar имеет размер 18 см х 14,4 см.

1) 
Размер узора на весь ноготь 16 мм х 21 мм.


2) 
Размер узора на весь ноготь 16 мм х 20 мм.


3) 
Узор из зигзагов на листе ниже 11 мм х 18 мм.


4)


Для создания первого дизайна с применением трафаретов NailFabrika я использовала спиральный узор (точнее внутреннюю его часть) с последнего листочка:


А теперь о лаках, которые мне в этом помогали.

Недавно El Corazon выпустили сразу несколько новых коллекций лаков, в том числе "Ночные грезы" в линейке Kaleidoscope. Всего в неё вошли двенадцать лаков, которые названы в честь знаков зодиака.

El Corazon Ночные грезы nd-09 Стрелец - темно-синий с каплей зелени лак, наполненный большим количеством сияющего шиммера. Для плотного покрытия мне потребовалось два тонких слоя. Лак оказался приятным в нанесении, не густым и не слишком жидким. Проходила с ним три дня и за это время только начали затираться торцы на правой руке. Снимается несколько сложнее из-за обилия шиммера.

2 слоя El Corazon Ночные грезы nd-09 Стрелец
1 слой Eva Mosaic Glass shine

Все фотографии сделаны при естественном освещении.






El Corazon Ночные грезы nd-07 Весы показался мне чуть плотнее и насыщеннее собрата по коллекции, поэтому я решила использовать поверх трафаретов его, а не наоборот.





Как вам такое сочетание?
В последнее время мне стало особенно по душе сочетать оттенки темно-синего с золотом.

Трафареты предоставлены для тестирования NailFabrika (Instagramvk)
Лаки предоставлены для тестирования компанией "El Corazon"
Официальный интернет-магазин elcorazon-shop.com

2 комментария: