среда, 5 февраля 2014 г.

Models Own - Valerian


Лак оставил неоднозначные впечатления, которыми я хочу поделиться.

Models Own NP178 Valerian входит в коллекцию Velvet Goth, лаки из которой содержат глиттер разных видов и после высыхания становятся матовыми.

Подтолкнул к выбору Valerian изумительный вид лака во флакончике. Красивые "космические" блестки (серебристый глиттер с мелкими голубыми шестиугольниками), утопающие в темно-синей базе. Меня не отпугнул обещанный матовый финиш, я решила попробовать.

Valerian имеет средней плотности желейную базу, но при нанесении быстро густеет и схватывается. Вывести ровный полукруг около кутикулы, не перемазаться и разровнять лак, пока он не застыл, не так просто. После того, как накрасила несколько ногтей, я решила его разбавить. Это немного помогло, но в целом ситуацию не спасло. Возможно лак был задуман как однослойный, но из-за сложностей с нанесением я не смогла справиться с этой задачей. После разбавления я получила его более жидкий двухслойный вариант. Лак быстро застывает и на горлышке. Поэтому флакончик я периодически закрывала и слегка взбалтывала, чтобы вернуть прежнее состояние.

На ромашке в 1 и 2 слоя без топа. Кроме серебристого глиттера и голубых шестиугольников также можно увидеть мелкий черный глиттер, незаметный во флакончике.


Как я и ожидала, матовый финиш меня не заинтересовал. В таком состоянии вся красота Valerian на мой взгляд теряется, лак становится плоским и тусклым, глиттер неинтересным. Но после нанесения топа блестки начинают играть, проявляется желейная глубина. Это именно то, что я хотела увидеть на своих ногтях. Чтобы добиться глянца, потребовалось два слоя.

Valerian из тех лаков, что требуют навыка и усилий, чтобы получить аккуратный  и красивый результат. Не жалею о покупке, хоть он и имеет тяжелое нанесение. Думаю, для его характеристики больше всего подойдет словосочетание "ужасно красив". Какой составляющей в нем больше, так и не решила.

1 слой China Glaze Nail Strengthener & Growth Formula
2 слоя Models Own Valerian
2 слоя Eva Mosaic Glass shine

Фотографии сделаны при естественном освещении.









32 комментария:

  1. Очень красиво! Лак - космос :)

    ОтветитьУдалить
  2. Очень красивый! Без топа и правда, куда только девается вся его красота:) Но с топом - !!! А как на счет окрашивания? Всегда об этом беспокоюсь, особенно когда лак такого насыщенного цвета.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! :)
      С этим все хорошо, ничего не окрасил - ни ногти, ни кожу при снятии.

      Удалить
  3. Ну он же красавец! Ради такого стоит перенести некоторые неудобства, чтобы получить настолько шикарный результат! Кстати, матовый вариант не так уж и плох.
    Настоящая Галактика на ногтях.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Поэтому терплю трудности и крашу. а за красивый конечный результат многое можно простить лаку :) Но решила предупредить тех, кого лак может заинтересовать.
      Матовый финиш на любителя. Я уверена, найдутся те, кому такой лак очень понравится. Но мне все же глянец значительно больше по душе :)

      Удалить
  4. Просто невероятно красивый лак *_____*
    Я дикий фанат таких лаков, космически-морскоглубинных) И глянцевый вариант мне тоже понравился намного больше матового)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чувствую, что и я стала фанатом таких лаков :) Хорошее определение :)

      Удалить
  5. Офигеть, какой космос! Да, топ его украшает очень сильно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Хорошо, что он оказался не очень прожорлив к топам :))

      Удалить
  6. Пески с топом чаще всего выглядят просто нереально, все эти шиммеры-глиттеры внутри так красиво лежат пож слоем топа) Невозможно оторваться! Очень классно получилось)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Такие "глубинные" глиттеры мне по душе :)

      Удалить
  7. Настоящий космос! очень красиво, жалко, что сложно наносится)

    ОтветитьУдалить
  8. вау, вау!!! нереально красивый лак и фото!!!

    ОтветитьУдалить
  9. потрясающе вы его показали)да,канеш,расстроило,что характер плохой-я таких капризуль не люблю,но этот чот и захотелосс немного ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Будем на "ты"? :) Результат с этим лаком получается красивый, а вот процесс не из приятных, поэтому старалась описанием предупредить о возможных неудобствах :)

      Удалить
  10. Классс! Нанесение идеальное! И лак великолепный! :)) У меня из этой серии фиолетовый есть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо! У меня тоже :))

      Удалить
    2. Я очень жалею, что не хапанула себе все. А теперь возможности нет. Там и этот синий, и красный, и зеленый шикарные)))

      Удалить
    3. О том, что не купила зеленый и красный, я тоже после жалела)) Пытаешься держать себя в руках, а потом чувствуешь, что зря :))

      Удалить
  11. Ирина, у вас потрясающе красивые фото и маникюры) Есть в планах написание поста о вашем уходе за руками/ногтями и технике нанесения?) Мне, криворукому человеку, было бы очень интересно почитать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Ко мне можно на "ты" :) Я еще об этом не задумывалась. Пока только учусь писать о лаках и показывать их. Может быть в будущем :)

      Удалить